venerdì 12 dicembre 2014

Il cioccolato fa davvero bene alla salute?

Se vi regalano del cioccolato siatene grati due volte: una per il gesto d’affetto e due perché oltre che delizioso, il cioccolato porta molti benefici alla salute.

Vi è già venuta l’acquolina in bocca?
Iniziamo allora a vedere quali sono i benefici del cioccolato.

NON TUTTI I TIPI DI CIOCCOLATO SONO UGUALI


Se si ha semplicemente voglia di qualcosa di buono allora qualsiasi tipo di cioccolato andrà bene.
Se invece si vuole gustare il sapore, in tal caso, il “dolce” deve anche portare dei benefici e quindi bisogna imparare a sceglierlo: dimentichiamoci dei cioccolatini ripieni di crema e caramello, meglio selezionare il cioccolato fondente.

Il cioccolato fondente, in quantità moderate, contribuisce alla salute del cuore, migliora la pressione arteriosa e riduce il livello di colesterolo cattivo.

Per di più, essendo ricco di flavonoidi, caffeina, fenitelamina, sostanze stimolanti migliorano il nostro umore.

SCOPRI: Ecco il mio consiglio per preparare una gustosa cioccolata calda light.

ATTENZIONE ALLA QUANTITA'


Tutti i benefici menzionati ovviamente non giustificano un consumo smoderato del cioccolato.

È importante porsi dei limiti e consumare piccole porzioni dato che anche il cioccolato ha dei lati negativi: è ricco di grasso, zucchero e calorie.

Impariamo a leggere gli ingredienti delle confezioni: più percentuale di cacao c’è, maggiore è la concentrazione di flavonoidi e minore è la quantità di zucchero.

Il mio consiglio, quindi, è quello scegliere del cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao in modo da gustare a pieno il sapore del cioccolato e cosi cervello, arterie e cuore ne gioveranno senza alcun danno alla forma fisica.

2 commenti:

  1. Mmmm io adoro il cioccolato non potrei vivere senza! Complimenti per il blog, continua così Lory.

    RispondiElimina
  2. idem... anche per me il cioccolato è qualcosa di cui non so fare a meno... Bacioni e grazie

    RispondiElimina

Sono curiosa di conoscere il tuo parere!