venerdì 12 dicembre 2014

Quando la cioccolata calda diventa light

Cosa c’è di più bello che gustare una tazza di cioccolata caldo in inverno seduti sul divano, magari mentre leggiamo un libro o guardiamo un bel film?

Ecco,quindi, una ricettina semplicissima per gustare il cioccolato fondente.

É una cioccolata calda, proprio come quella servita nei bar, ma mooolto meno calorica e soprattutto più genuina dato che non si tratta di un preparato in polvere di chissà quale provenienza e qualità.

Questi sono gli ingredienti:
160 gr latte
40 gr cioccolato fondente
5 gr fecola di patate
1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)

Passiamo ora alla preparazione:
In un pentolino mettere il latte e il cioccolato tagliato a pezzetti. Far sciogliere il cioccolato a fiamma bassissima.

Allontanare il pentolino dal fuoco, aggiungere la fecola setacciata, lo zucchero e amalgamare tutto.
Riportare sul fuoco finchè non si addensa. Questo è tutto!

Io personalmente non ho aggiunto lo zucchero perchè mi piace gustare il sapore intenso del cioccolato ma voi siete liberi di aggiungere la quantità che più vi piace d’altronde una coccola ogni tanto possiamo concedercela, no?

P.S. se vuoi dare un tocco esotico alla tua cioccolata calda, prova ad aggiungere un po' di cannella o un pizzico di noce moscata.

Ora tocca te


Sono curiosa di conoscere la tua variante personale o i tuoi suggerimenti per rendere "unica" la mitica cioccolata calda. Ti aspetto nei commenti qui sotto!

4 commenti:

  1. L'ho provata è ottima. Solitamente però preferisco utilizzare latte di origine vegetale,come ad esempio quello alla nocciola o quello alla mandorla. E per finire aggiungo del cocco in scaglie o della cannella in polvere!

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  2. ciao Ylenia... il latte d'origine vegetale va benissimo per questa ricetta. Grazie mille per aver condiviso la tua variante. baci

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  3. assaggiata..in questo pomeriggio grigio e piovoso. OTTIMA :)

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  4. Perfetto...mi fa piacere

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Sono curiosa di conoscere il tuo parere!