mercoledì 10 dicembre 2014

Noce Moscata: un'alleata in più in cucina

La noce moscata è una spezia che puoi trovare in qualsiasi supermercato ed è possibile acquistarla intera o già macinata.

L'aggiunta di noce moscata in un piatto esalta il suo sapore e ti sorprenderà scoprire come ne basta un po' per ottenere un grande effetto.

Non essere tentata di aggiungerla un po' qui e un po' la ma impara a dosarla saggiamente e scoprirai una perfetta alleata in cucina.
Io personalmente sono una di quelle che pensa che abbondare in cucina non è mai sbagliato ma ho imparato che non è così nel caso di noce moscata.

Uno dei migliori usi della noce moscata è cospargerne un po sui tuoi esperimenti di pasticceria.
Si abbina molto bene con la zucca , quindi ti consiglio di aggiungerla nella torta di zucca o nel pan alla zucca.

Un pizzico di noce moscata su un biscotto o su una torta conferisce quel tocco in più che renderà unici questi sapori.
Io adoro gustarla con i biscotti alla cannella o con i biscotti d'avena e uva passa.
Provala anche tu nelle tue ricette e fammi sapere cosa ne pensi.

Un tocco di noce moscata in una tazza di cioccolato caldo (o se preferisci nel o nel caffè) è qualcosa di eccezionale.
Mi piace metterla in cima alla panna montata così che finisce per scivolare nel cuore della bevanda, infondendo tutto il suo sapore unico.

Se invece preferisci i cibi salati allora dovresti provare ad aggiungere un po' di noce moscata in una zuppa o nella tua minestrina preferita (si combina bene con un passato di zucchine ad esempio o com le patate dolci) oppure puoi provarla in combinazione con altre spezie come peperoncino e curry.

Il Natale si avvicina e la voglia di sperimentare in cucina aumenta, perciò che ne dici di provare a rendere il menu delle tue feste "più gustoso"?"
Scommetto che ti piacerà!

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