Originario della Cina, il the verde è famoso per le sue proprietà antiossidanti ed è considerato un “super-alimento” dato che è anche un alleato potente contro malattie cardiache e alcuni tipi di cancro.
A prescindere dai benefici per la salute, il thè verde ha un sapore delizioso, fresco, e si presta benissimo per fare un ottimo gelato fatto in casa.
Per fare il gelato al the verde non abbiamo bisogno della gelatiera ma solo del congelatore e un po di pazienza per la preparazione e gli ingredienti che ci occorrono sono davvero pochissimi e molto economici per cui possiamo farlo tutti:
500 ml latte intero ( preferite il latte biologico per evitare pesticidi e ormoni)
5 cucchiai di thè verde giapponese in polvere (o matcha)
150 gr zucchero
400 ml panna
Il procedimento è semplicissimo: basta mescolare il the verde con lo zucchero e aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente finchè non abbiamo un composto cremoso e le polveri siano sciolte del tutto. Bisogna poi montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto di the verde.
Mescolare bene e riporre in congelatore per almeno 4 ore avendo l’accortezza di mescolarlo almeno ogni 40 minuti.
Questo gelato si può gustare in qualsiasi momento della giornata ed è perfetto anche come dessert a fine pranzo/cena e nelle giornate afose.
Le quantità del the verde, inoltre, possono anche variare in base ai nostri gusti:tutto dipende da se lo vogliamo con un sapore più o meno intenso.
Beh che dire? A me piace tantissimo, è un gelato si, ma molto più salutare di quelli che compriamo e anche meno calorico.
Provatelo care amiche e poi ovviamente...fatemi sapere!
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