martedì 8 settembre 2015

RAGIONI PER CUI CONSUMARE ALIMENTI BIOLOGICI




Care amiche, anche se ormai il bio è diventato una moda più che un vero stile di vita, vi voglio elencare ben 7 ragioni per cui vale veramente la pena consumare alimenti biologici:



SONO PIù SALUTARI

Gli alimenti biologici sono privi di residui tossici persistenti: non contengono fertilizzanti sintetici, antibiotici, additivi e conservanti che a lungo andare possono danneggiare il nostro organismo e alterare le  funzioni del metabolismo.



NON CONTENGONO PESTICIDI

Nell’ agricoltura convenzionale, care amiche, vengono ultilizzati centinaia di pesticidi e, a proposito di questo,  diversi studi dimostrano la  relazione esistente tra questi e alcune patologie come cancro, allergie ed asma.

...Noi vorremmo evitare, vero?



NON CONTENGONO OGM

Nell’ agricoltura biologica non ci sono organismi geneticamente modificati che influiscono in maniera completamente negativa sul nostro metabolismo.





PERCHè RISPETTA LA NATURA



Rispettare il medioambiente, care amiche, è una cosa importantissima: quando consumiamo alimenti biologici preserviamo la natura ed evitiamo la contaminazione dell’aria , terra e acqua.

Si fertilizza inoltre  la terra e si frena la desertificazione  mantenendo, cosi, inalterati gli habitat animali.


SON DI MIGLIORE QUALITA
Gli alimenti biologici sono soggetti a rigidi controlli ed ispezioni sulle materie prime utilizzate  e sono certificati secondo le normative del Regolamento Europeo 2092/91.



 


RISPETTANO IL BENESSERE DEGLI ANIMALI



tigre



Il Regolamento europeo  prevede misure specifiche anche  per l’allevamento ecologico che ha come obiettivo quello di evitare lo stress per gli animali e favorirne la crescita in spazi aperti. Questo tipo di allevamento permette agli animali di crescere secondo il loro ritmo naturale e in condizioni di vita adeguate.

Gli animali,quindi,  non vengono manipolati artificialmente per una maggiore produzione nè vengono usati ormoni che ingeriremmo noi con il consumo della carne.



SON PIù SAPORITI

I prodotti ecologici, essendo coltivati in maniera  più “artigianale e attenta”, recuperano il gusto originale e hanno quindi un sapore, un aroma e colore  migliore.



Io personalmente care amiche per tutte queste ragioni ho scelto questo tipo di alimentazione e ne sono davvero contenta,  e voi?

Nessun commento:

Posta un commento

Sono curiosa di conoscere il tuo parere!